Лучший и ароматный кофе в Евпатории - Этно-отель Джеваль
Новости

Лучший и ароматный кофе в Евпатории

«Как объяснить вкус кофе? Это утро, Раскрашенное карим перламутром! День золотой с мечтой своей на вечер, Ванильный вечер, музыка и свечи! Прочувствовать вкус кофе, аромат В любое время суток каждый рад!»

Кофе — один из самых популярных и древних напитков на земном шаре. Миллионы людей начинают свой день с чашечки кофе. С молоком, с сахаром, с холодной водой, с лимоном и даже с солью… Его необыкновенный вкус и аромат порождает настоящую кофеманию. Кофе — это больше, чем напиток. Кофе — это искусство наслаждения. Феномен всеобщей любви к кофе действительно уникален. Нельзя отменить реальных позитивных качеств напитка, благодаря содержанию кофеина напиток обладает бодрящим эффектом, который хорошо знаком любителям утреннего кофе. Почему это происходит? Кофеин улучшает кровоснабжение мозга и даже активизирует кратковременную память, что помогает принимать оперативные решения, повышает работоспособность и способно снять усталость. Благодаря своему тонизирующему действию напиток помогает справиться со стрессом, побороть апатию, вялость и сонливость.

В нашем этно-комплексе «Джеваль» имеется собственный кофейный обжарочный   цех. Обжарка кофе — это одна из важнейших стадий на пути превращения зерен в ароматный и бодрящий напиток. Воздействие тепла позволяет в полной мере раскрыть вкусовые и ароматические свойства кофейных зерен. Хороший обжарщик натурального кофе должен быть отчасти художником и отчасти учёным, чтобы добиться нужного качества и консистенции продукта. В процессе обжарки сахар, крахмалы и жиры внутри кофейного зерна эмульгируются, карамелизуются и выделяют кофейные масла. Именно эти масла придают кофе его особый вкус и аромат.

На степень, вид и качество обжарки кофе оказывают влияние два фактора: время обжарки кофе и температура обжарки кофе.

В нашем обжарочном цеху используется Кофе Арабика – популярнейший сорт кофе, который содержит в своем составе небольшое количество кофеина, имеет легкий, нежный аромат и кисловатый вкус. Каждый сорт Арабики отличается индивидуальным шармом, в зависимости от места своего произрастания. К примеру, африканский кофе имеет насыщенный аромат, в латиноамериканском легко уловить шоколадные нотки, а в Арабике родом из Азии ощущается приятная пряность.

Нашим гостям отеля доступна возможность проникнуться индивидуальным вкусом лучших сортов Арабики из Эфиопии (привкус с оттенком смородины, сильный, крепкий аромат); Бразилии (на вкус терпкий, с легкой горчинкой,обладает средневыраженным ароматом); Колумбии (отличается мягким вкусом со сладковатым оттенком и не очень высокой кислотностью), Коста-Рики (мягкий, насыщенный и богатый вкус с ореховым оттенком, великолепный аромат); Руанды ( кофе с терпким  вкусом и незабываемым ароматом).

На ресепшен в отеле присутствует качественная продукция, которая способна раскрыться в вашей чашке невероятным букетом вкусов, послевкусия и ароматов!  Наличие полезных эфирных масел формирует устойчивую пенку. Наша продукция изготавливается с соблюдением правильной обжарки зерен и их упаковки, что позволяет сохранить все первоначальные качества.

Начинать утро с нашего кофе приятно и полезно! Вы будете удивлены, какие совершенные нотки прозвучат в каждом глотке. Откройте для себя удивительный мир Арабики с его разнообразием вкусовых оттенков из разных уголков мира и воспоминаниями об этно-комплексе «Джеваль»!

«Пусть по жизни Вас сопровождает
Кофе бесподобный аромат!»